Если новичку можно, то днем предоставлю боевки на мечах и описания магических поединков.
Замок горел, небольшие мостики, и перекрытия, огонь сожрал за считанные минуты. Но живой огонь ничто по сравнению с огнем битвы. Люди бились, бились друг с другом как с самим дьяволом. Велл бежал вперед, уже несколько минут он несся по строению не разбирая дороги. Комната, коридор, снова комната, зал, хлипкие деревянные двери разлетались на куски под ударами тяжелого двуручника Веллана сына Дарта. Еще один пролет, пока Велл не встретил должного сопротивления, хлипкие караульные не успевали сообразить, что происходит как получали стальные объятия тяжелого меча. Маленькая лесенка, прыжок и вот он находит в кухонных помещениях. А дорогу преграждают двое. Место для битвы не слишком удачное, тут не помахаеш. Мгновение и меч исчезает в глубине ножен. Из-за пояса извлекается небольшой но надежный кинжал. Крепкая сталь и необычный блеск, кинжал не что иное, как подарок подгорного народа. Охранники посовещавшись решили действовать поочереди, и правда места было мало, а вывести Веллана на свежий воздух означало обречь себя на верную смерть под лезвием его двуручника. Первым в схватку вступил более молодой и как водится более горячий юноша. Взмах меча, слишком высокий, Велл не преминул воспользоваться моментом и атаковать врага в открытый живот. Кинжал распоров куртку выпустил органы проветрится на свежем воздухе. А недоуменный стражник уже падал на пол. В бой вступил второй. Как и ожидал Велл бой с ним может затянутся. Более опытный, этот страж королевского покоя был умудрен сединами, и отличался знатным боевым опытом. Взмах гладиуса и вот уже клинки скрестились. Неприятный звук трения стали о сталь. Возможности маневрировать просто не было и противники вместо обороны сосредоточили свои силы на нападении. Ловкий удар, Велл целил в плече был так же ловко отбит у солдата было преимущество, боле тяжелое оружие. Взмах, Велл не успел среагировать и только в последний момент подставил руку с клинком, более слабое лезвие непременно бы переломилось от такого удара, но не сталь выкованная на изначальном огне. Еще один выпад, и тут опыт взял свое, Велл отбил гладиус высоко вверх намереваясь, расправится со стариком точно так же как и с его молодым приятелем, но не тут то было. Старик поднял руку вверх, мгновение и он ушел от удара в живот, обрушив всю силу в один точный удар. Удар пришелся в плече. Велл охнул. По рукаву заструились ручейки крови. Мгновение и кованый сапог стража припечатал его живот, выбив от туда остатки воздуха. Велл мешком повалился на грязный пол. Стражник подходил все ближе для нанесения фатального удара.
-Нет приятель, не для того меня мать молоком кормила, чтобы такое ничтожество как ты убило Веллана из Гандерланда.
Удар по ногам и страж теряет высоту. Удар об пол был сильным с непременным хрустом. Велл попытался встать и нечаянно оперся на пораненное плече. Боль красной волной застелила глаза. Собрав остатки сил, он пересилил боль и встал. Встал и стражник.
-Тебя не учили, что долгие поединки приняты только на пиршествах и турнирах?
Велл пытался ерничать, понимая всю безвыходность своего положения. Двуручником не воспользуешься, кинжал слишком короткий для того, чтобы тягаться с легким и не длинным Гладиусом, да и противник не уступал ему в опыте, а возможно и превосходил. Неожиданно налетевшая мысль чуть не заставила Вела ударить себя кулаком по лбу. Он стал действовать по отработанной схеме, однажды принесшей ему победа. Ударив стражника, он отвел его руку вверх. Страж был готов и отбив клинок попытался нанести смертельный удар. Да, надо было видеть его округлившиеся глаза, когда меч вместо головы негодяя резанул воздух. Велл быстро присел и, достав из кожаной накладки на сапог, маленький охотничий ножик не годный ни на что кроме как чистить овощи, воткнул его в сапог стража. Помещение огласил несдержанный вопль боли. Стражник нагнулся и схватил больную ногу. В этот момент Велл ударил сверху вложив в удар всю силу Карающей Длани. Удар пришелся на шейные позвонки которые под напором силы из вне потеряли былую устойчивость и стали отделятся друг от друга. Мгновение, пара ударов сердца не более. Помещение огласил глухой удар, затем еще один но значительно громче. Веллан убрал кинжал обратно. Утерев пот со лба, и оторвав у одного из убитых, солидный кусок от рубашки он поспешил подыскать подходящее и желательно тихое место для знакомства с собственной раной.
_______________________________________________________________________________________________________________
Всей компанией мы шли к залу. Так называемый магический поединок должен был состоятся именно там. Слуги отворили большие, дубовые двери явив моему и взору моих знакомых убранство малого тронного зала. Я прошел в центр. Мой противник стоял на возвышении, его окружала небольшая охрана. «Глупец, ты должен прекрасно понимать, что никакие людишки не помогут тебе в этом сражении». Я внимательно оглядывал своего врага. Красный балахон сверх меры обшит золотом. «Тебе место на рыночной площади а не тут». Лица его я не видел ибо оно было закрыто золотой маской копирующей оскаленную драконью пасть. Маска внушала страх всем присутствующим в зале людям, кроме тех, что пришли со мной. «Интересно, как бы отреагировали эти вельможи на мое личико?» Я задался этим вопросом, но поразмыслить мне не дали. К нам приблизился послушник. Вскинув руки, он произнес простое заклинание и из его руки в воздух метнулся шарик золотого пламени. Этот шарик, все что буду наблюдать присутствующие. Человеку на дано видеть магические поединки. Алый маг сложил руки на груди мгновение и его силуэт замерцал. «Феникс». Констатировал я. И действительно от его фигуры отделился призрачный силуэт огненной птицы. «С огнем решил поиграть, ну я только за». Оскалил я в улыбке желтые зубы. Мне не нужно было складывать руки или выводить какие либо пассы. Мгновение и из моего тела вылетел призрачный дракон. Силуэт гигантского крылатого ящера мигом бросился к золотому огоньку, находившемуся под потолком зала. Феникс пошел на перерез. Дракон повернул голову. Струя алого пламени опалила крыло Феникса. Мгновение красная птица летела к полу, но вот она возвращается. Алый маг напрягся. Он вкладывал свою энергию в регенерацию птицы. Феникс рванулся к потолку и ударил клювом в основание шеи дракона. Дракон разжал челюсти, и шарик секунду назад принадлежавший ему выпорхнул на свободу. Развернув исполинскую голову, он снова дыхнул пламенем. Феникс уклонился и развернувшись рванул за шариком. К моей фигуре подошел Рейнгольд. «Не пора ли закруглятся Эл?». Я с удивлением посмотрел на Рейна. Затем оглядел зал. Дамы и большая половина мужчин лежали на полу без сознания. Сила нашего магического поединка, столько короткого для нас и столько опасного для них, окатила их волной силы. Я посмотрел на наших бойцов. «Да, я дал тебе много времени, чтобы ты показал себя». Феникс ухватил шарик и нес его своему хозяину. Развернувшись Дракон ударом хвоста лишил его равновесия, выронив шарик Феникс издал громкий свис, секунда и он летит на пол обгорелой тряпочкой. В этот же момент Дракон сев на плече хозяина скатил в мою руку Золотой шарик. «Поединок окончен». Услышал я голос Рейна. Взгляд мой задержался на Алом маге. Тот пытался сохранить спокойствие, глупец, его выдали трясущиеся руки. Сделав пару шагов он с грохотом упал на мраморные плиты пола.
Отредактировано Всадник Полуночи (2008-05-22 14:24:57)